Я стираю стихи

Мария Хмырова
Я стираю стихи, зажимаю delete,
Ведь из мозга извлечь не могу, не умею,
Все, что стало иным, что осталось другим,
Слишком дешево стоят потери.

Я люблю начинать, непременно с нуля,
Непременно крушить все что было, не-было.
Забываю себя. Всех людей. Все места.
И ищу в стенах новые дыры.

Я сжигаю мосты, заметаю следы.
Сотню раз обернусь, но обратно не кинусь.
Будто слишком горда, будто ссора крепка.
Будто дом я могу не покинуть.

Потому я стихи, словно листья в костер,
Словно сор из души, беспощадно бросаю. За тем себя прячу.
Моя память теперь – не дороже гроша. Мне она не нужна.
Я опять рифмовать начинаю.

03/07/15