Заморским благодетелям

Владимир Малых 2
                Есть божий суд наперсники разврата"…
                А.С. Пушкин
 
О, благодетели заморских храмов,
Вы мир создали на  костях рабов,
И раздавили всех индейцев, как клопов,
И щупальца раскинули на мир Адамов.

Вообразили вы, не вдруг, себя богами,
Присвоили себе торжественный обет,
Судить весь мир, но стали вы шутами
Увы, самим вам нужен суд в ответ.

В Ираке растоптали вы устав ООН,
А в Косово вы плюнули на совесть;
Нацистов поддержали, чем не новость,
Когда людей в Одессе, в Киеве сжигал огонь.

Судить вас будут Куба и Корея,
Не побежденный, доблестный Вьетнам,
Панама и Ирак, Ангола и Иран,
Гаити, Гватемала, Сербия, Гвинея.

Все те, где вы оставили кровавый след.
Пожарища, руины сел и городов,
Плач женщин и детей, и гнев народов,
И смерть сама предъявит счет всех лет.
                2014