Я родом из Союза...

Сергей Беляков-Сибирский
Вновь память свинцовым навалится грузом
И мучает сном наяву—
На свет я родился в Советском Союзе,
А нынче в России живу.

Сплошные вопросы, сплошные загадки,
Как тысячи огненных жал.
Другая страна и другие порядки…
Но разве же я уезжал?

Нам так не хватало любви и свободы,
О них мы мечтали тогда…
Но нас оседлали воры и уроды,
Мы – быдло, они – господа!

Мы были одною страной с Украиной
И нашим был гордый Кавказ.
Но кто заложил под страну нашу мину,
Попутал какой дьявол нас?

Тогда я свободно мог ехать в Тбилиси
И в Киеве ждал меня друг.
И кто бы такое тогда мог помыслить,
Что буду врагом я им вдруг?

Проспали страну на пуховых перинах,
Какой-то блюдя плюрализм,
Теперь вот гадаем: с чего в Украине
Расцвёл буйным цветом фашизм?

Страну на куски разорвать в одночасье
Помог видно сам сатана.
И в том, что я к этому тоже причастен,
Бесспорно, моя есть вина.