Тишина нарушается временем...

Павел Розенков
Тишина нарушается временем,
Открыта секретов тетрадь,
И мысль ложится бременем:
"Жизнь не вертится вспять".
Жизнь назад не вертится,
Так чего же ещё вертеть?
Если с ошибками слюбится-стерпится,
То свою тупость мне как терпеть?
Строки, эти строки бы подлому в челюсть
Да с ботинком каленым в лицо,
Чтобы понял он слово "Ересь!"
И предательства естество.
Почему? Почему не стреляла,
Когда можно было в упор,
Чтобы каждая буква сплетала
Мне нежный сквозь боль приговор?
Я был не слепым, а безглазым,
И сердце нуждалось в тебе,
Но поехавший с планки разум
По-рабски сыграл беде.
И ради чего? Скажи, Император,
Как пустоты за обрывом не зрел?
Зачем променял злато
На бесплодный лунный надел?
А теперь сожалеть поздно,
И надо принять ответ,
Ведь понятно у жизни, серьезно,
Сослагательного наклонения нет.
Этой боли, что бумаге доверила,
Крик долетел лишь сейчас,
И в нем ты любила и верила,
Как будто в последний раз.