Монмартрские фантазии

Игорьбалдин
Кружат мельницы Ван Гога в синем небе над Монмартром,
Пыль клубами поднимают Ланжерона казаки,
В полумраке за собором -призрак Жана Поля Сартра
Или Партра,что родился от Виановой руки...

Я же здесь лишь жалкий пиксель в телефонов море гладком,
Буква,тонущая в бездне непонятных мне речей.
Лучше спрячусь-ка за Тертром,в старой антикварной лавке,
Чтобы Эйфеля фигуру вдеть в кольцо своих ключей.


                13.07.2015