В который раз обманут...

Надежда Дорошук
И.С.

Предал правитель по духу своих поданных...
Хотя и обещал в обиду их не дать!
Он просто спасовал...притихли поданные...
Не успокоился лишь обличитель...всё вешает нам...

Доверчиво поверил обличитель в справедливость...
Возглавил он восстание и за собой повел народ...
Народ ему поверил, но коварен наш правитель...
Их погубила святая вера, что не бросят их...

А обличитель смело нам вскрывает истины...
Он правду все время нам доносит без прикрас...
Ему обидно: поверив доверчиво правителю,
Нечаянно он предал тех, что верили в него...

Теперь его так каждодневно совесть мучает:
Он не находит себе покоя: он был искушён...
Его цинично использовал правитель, он знает...
И именно от этого ему на сердце...так тяжело...

Но Воин Духа не может оставаться слабым!
Пусть он рискует своею жизнью, но обличит...
Ведь, человеку Чести лучше умереть быстрее,
Чем видеть страдания тех, кто верил так в него...

Мораль проста: используют правители героев...
Нужна им видимость справедливости в миру...
А мир опять лишился...своей веры в правителя...
В который раз обманут наш доверчивый народ...

Народ так свято верит в добро и справедливость!
Наивно, как дети, верит в искренность и чистоту!
Потом лишь понимает, что он опять обманут...
Он искушён политикой правителя в который раз...

***

И наступает час...разочаровывается он в правителе:
Час отрезвления приходит и обличает тогда он ложь...
Борьба за правду в область обличения переносится...
Но это для него единственный пока что шанс...

Правдивых, честных ожидает правителей коварство...
В которой раз обманут был и искушён народ...
Но, нужно будет перед Богом ответить правителю...
Бог разберется... и каждому со временем воздаст...

14.07.15 12:15 (1046)
http://www.stihi.ru/2015/07/14/2819

PS. Всё это я прочитала в его сердце,
его я мысли услышала тогда...