Попутчик

Татьяна Яна Веселкова
Мой сосед по купе
Незнакомый мужчина,
Был весьма деликатен,
Интересен и мил.

Без особых усилий
И какой-то причины,
В разговоры со мною
Незаметно вступил.

Продолжалась беседа
Неожиданно долго,
Говорили о многом,
Сокращая дорогу,
Коротая часы.
               
Говорили о сложном,
О простом, неотложном,
О семейных заботах
И судьбы поворотах,
О восторгах души.

Время в миг пролетело,
Предложил он несмело:
"Хочешь, вместе со мною
На перрон выходи.

Нам вдвоём интересно", -
Произнес он без лести.
"Нет? Не хочешь сегодня?
Телефон напиши....

Позвоню, если можно", -
Произнёс осторожно, -
"Может вскоре, попозже
Город свой покажу.

Только ты соглашайся,
Приезжай, постарайся,
Никуда не теряйся...
Я тебе позвоню!"

Мы расстались спокойно
Без эмоций и грусти,
Примитивных напутствий,
Пожеланий добра.

Всё в руках наших лично,
Соблюдая приличия,
Наша встреча возможна,
Если только нужна.