Летящий сон

Илья Волотов
Я опять шёл во сне, как летел,
Не страшась ни на малую йоту
Ощутить в голубой высоте
Позабытое чувство полёта.

Было холодно и хорошо,
Гравитацию вшестеро лунность
Вдруг уменьшила... Вился снежок,
Лёд звенел, словно вечная юность.

Я услышал поющих сестёр,
В дивном парке стоявших бесцельно,
Голоса не звучали, как хор, -
Каждый слышался звонко-отдельно...

И стихов ненаписанных том
Нёс под мышкой я в красной обложке,
Чтоб читать их с пушистым котом
Самой лучшей в галактике кошке.