Монолог матери...

Любовь Арюткина
Поверь,  в спокойной тишине
все чаще  будешь думать обо мне
ведь твое сердце качает мою кровь
и в нем теперь живет моя любовь.
Ты плоть от плоти – моя дочь! 
И, как могу, хочу тебе помочь!.
Прости, что может, не смогла
я до конца тебя понять и не всегда
я соглашалась с выбором твоим,
«терпела» тех, кто был тобой любим.
Обиды, сказанные  сгоряча,
не жгли, но обжигали, как свеча
но все ж, она горела и теплом,
и светом освещала весь наш дом.
Моя свеча почти погасла…
Тебе желаю, чтобы не напрасно –
твоя горела долго и светло,
и с  благодатью шло ее тепло
ко всем, кто рядом, а они в ответ
во времена твоих преклонных лет
не принимали за тяжелую работу – 
уход, внимание и заботу
могли бы выслушать, понять и оценить,
боясь порвать невидимую нить…
Та нить крепка, но все же рвется
и счастье тем, кому дается
ее при жизни не порвать,
чтоб, не страдая вспоминать…
тот взгляд, который не вернуть,
когда к груди захочется прильнуть,
чтобы разлуку  превозмочь!
Прости,  что не смогу уже помочь…