Где помещается любовь?

Александр Свитин
Как может уложиться в голове
То, что исходно безразмерно,
И самое большое на Земле,
И недоверчиво, и суеверно?

А, собственно, при чём туг голова?
Ведь у неё и роль другая:
Искусно дешифровывать слова,
Понятия со смыслом сопрягая.

Но где же помещается Любовь,
Рождённая за гранью света,
Творящая себя и вновь, и вновь
Бездонная душа поэта?