Пастух стрижёт строптивого барана

Василий Ионяк
Пастух стрижёт строптивого барана
И раздвигает путанную шерсть
В сарае крик,а рядышком поляна
Баранчик хочет травушку поесть.

Боднуть желает стригаля рогами
А тот на бок его уж повалил
И в миг на ноги крепкими ступнями
Чабан упитанного быстро придавил.

Со лба и брюха шерсть он удаляет
Летят на землю плотные  клочки
Пастух стрижёт и песню распевает
И надавал барану он пинки…