Шум природе не помеха

Влагеев
В тенетах праздного застолья
нелепый нонсенс - тишина...

Подрасслабев от разносолья
И воспаривши от вина,
Вдали сует, в тени акаций,
До краснощекости здоров,
Сидел, галдел предел мутаций
О беспредельности миров,
О синоптических капризах
От всекосмических шумов,
О политических релизах
Для симпатических умов.

Сидел, читал на всё морали,
Чинил расклад - где-чья вина.
Де, мол, планету измарали
Настолько, что вот-вот хана.

Как на мозоль давил на жалость.
Вползал в сознанье, как гюрза.
И долго б это продолжалось,
Когда б не грянула гроза.

И позабывши про тушенку
И разно-прочую вкуснять,
Пришлось спасать свою душонку
И стыдным образом "линять".

Вот так природа доказала,
В который уж несчетно раз,
Что болт она с резьбою клала
На великоразумных нас.