Скворцы прилетели

Борис Трошин 2
Засеребрились ливневые стоки.
Пошла вода куражась и бурча.
Снега надули выцветшие щёки,
Да бьются с грязью струйки из под льда.

Тепло весны уже не за горами.
Весна берёт,  как водится,  своё.
Щебечет  жизнь  церковными хорами
И даже солнце красное поёт.

Малыш идёт,   разбрызгивая лужи,
На небе радуга как лестничный пролёт.
Едва спасает печь от зимней стужи.
Да сказки бабушек, текут как сладкий мёд.

Как их не слушать в долгие метели,
Когда растут сугробы выше крыш.
Весна пришла. Пичуги прилетели.
И топчет лужи озорной малыш.