Озеро Шира

Сергей Белоусов 4
Вот и миг расставанья настал
Волн оркестр грусти марш нашептал,
Солнца луч, где-то в тучах поник,
Да и я настроением сник.

Ни моря, но Ширинский простор
Сопок лысых загадочный дол
Нас манила Сибири земля,
Грязей топь и курортов вода.

Вновь туманов полны рюкзаки,
Вновь палатки омыли дожди,
Вновь искристый затушен костер,
Вновь на год расстаемся с тобой.

С боку набок качала волна
И корма проседала челна,
И крикливые чайки крылом
Вод касаясь неслись над веслом.

Киселем нас встречала заря
Ни к чему нам крутые моря,
Здесь мы душу зарыли свою,
Чтобы вновь побывать в том краю.

              14.07.2015г.