море волнуется...

Оля Каракай
море волнуется... так неспокойно морю.
море шатается. море уходит в девятый вал.
если из слова "море" вырвать корень,
никто б никогда о море и не узнал.

никто никогда бы не слушал волны...
и не мечтал бы с морем в обнимку спать.
и каждый раз, когда наступала полночь,
луна не могла бы делать из волн кровать.

и чайки не знали бы где им прятать
печали и радости, и разноцветные сны.
и не было б валов таких девятых.
и по глади морской не били б хвостами киты.

а если бы люди жили, не зная о море?!
как это было бы? мне не понять. расскажи.
стало бы это для них самым горем из горя?
жили б, не зная о том, не ведая правды и лжи.