Гаммы ранней весны

Борис Трошин 2
Пробежали быстрокрылые денёчки
Завершается  февральский перегон.
Но зима ещё вставляет заморочки
Лютой стужей нас пугает из окон.

Не пугай зима, мы стужи не боимся.
Пережили мы и лёд и снегопад.
Мы навстречу солнцу тёплому помчимся;
Чтоб  дорогою нас встретил месяц – март.

Ах, весна! Она как кровь в живом потоке.
Будоражит в нас забытый праздник чувств.
Побегут из сердца пламенные строки
И слова любви сорвутся с наших уст.

По ночам ещё морозец как ни странно.
Но зима уже теряет прежний раж.
Светит солнышко с небесного экрана.
Жизнь разыгрывает праздничный тираж.