Полиуретан

Сергей Сидоров 2
Мы живем сегодня
в синтетическом мире.
Окружает химия
в собственной квартире.
Колбаса белковая,
искусственный нарзан.
Вместо кожи носим –
полиуретан.
Сегодня дети маленькие
спрашивают нас,
Что такое репа
и медовый квас?
Но зато любой из них,
поздно или рано,
Вам расскажет формулу
полиуретана.
Сейчас почти не модно
в лес ходить гулять.
Гораздо интересней
икебаны составлять.
А еще немного,
и без всяких драм,
Заменит все природное
полиуретан.