Мяу-стих

Александр Веселов
Сказать ли "мяу" или "лечь на дно"?
От возмущений мозг вот-вот взорвётся.
Любили вы меня? Любили. Но
в сухом остатке что там остаётся?-

пустая миска. Выжжена душа.
Глаза смотреть на этот стыд не в силах.
Ещё чуть-чуть - пойду ловить мыша...
Долой таких хозяев! Всех на мыло!

Всю жизнь со всеми биться одному!
Пока не сдохну и не бросят в яму...
Нет, не готов молчать! И потому
бросаю негодующее "м-я-я-я-у"!