Трудности

Сергей Сидоров 2
Трудно сейчас начальству угодить,
Ведь для этого нужно:
Квадратное катить, круглое тащить
И кряхтеть при этом натужно.

Трудно сейчас жене угодить.
Ведь для этого нужно:
Каждый день стирать, в магазин ходить
И при этом не кряхтеть натужно.

Трудно сейчас детям угодить,
Ведь для этого нужно:
Конфеты покупать, игрушки дарить
И спокойным выглядеть наружно.

Трудно сейчас себе угодить,
Ведь для этого нужно:
Себя уважать, самокритичным быть
Искренне, а не наружно.