К 40 летию

Владимир Жуков 7
Сорок  лет  с  тех  пор  промчалось,
Как  создали  мы  семью;
Она  прочной  оказалась,
И  судьбу  -  благодарю…

Что  свела  меня  с  тобою,
В  этом  городе  большом;
Где  ты  стала  мне  женою,
Жизнь  наполнила  -  теплом…

Сыновей  мне  нарожала,
Чтоб  продолжить  дальше  род;
А  сама  их  обожала,
Защищала  -  от  невзгод…

И  когда  они  болели,
То  не  спала  по  ночам;
А  сидела  у  постели…
Или  бегала  -  к  врачам.

Радость,  горе  пережили,
И  событья…  жизни  всей;
Души  в  них  свои  вложили,
Были,  чтоб   они  -  умней…

И  гордимся  мы  по  праву,
Что  они  на   Свете  есть;
Хороши,  примерны  нравом…
Всех  достоинств  и  -  не  счесть!

Внуков  быстро  подарили…
Радость  наша  -  теперь  в  них;
Ну  а  мы  всех  полюбили…
Счастье  это  -  на  двоих!

Лишь  болезни  нам  мешают
Прелесть  жизни  ощущать;
Да  и  Власти  раздражают,
Обрекают   -  всех  страдать.

В  горе  лютом  и  в  печали,
Нет  надежнее  тебя;
Их  немало  повстречали…
Такова  моя  -  судьба.

Если  б  жизнь  начать  сначала,
Я  её  бы  повторил;
Нет  надёжнее  причала…
Ты  -  источник  моих  сил!

Стала  прочною  опорой,
Рост  хотя  твой  не  велик;
На  любое  дело  -  скорой,
Коль  нужна,  примчишься  в  миг…

Чтобы  вновь  помочь  подняться,
От  недугов  защитить;
В  любом  деле  разобраться,
От  болезней  -  исцелить.

Сил  при  этом  не  считаешь,
И  себя  -  не  бережёшь;
И  в  проблемы  все  вникаешь,
Выход  ты  всегда  -  найдёшь.

Много  раз  ты  выручала,
Отводила  боль  мою;
И  надежду  возрождала,
Устоял,  чтоб  в  том  -  бою!

И  в  долгу  я  пред  тобою,
За  волнения  -  прости;
И  к  тебе  любви  не  скрою…
Ты  -  смогла  меня  спасти! 

Все  цветы,  красоты  Мира,
Сложить  бы  к  твоим  ногам,
Да  прославить  бы  в  эфире…
В  честь  тебя  воздвигнуть  -  храм