Туман

Сергей Сидоров 2
Над городом сгущается туман.
И контуры домов уже размыты.
Как будто кончен фильм, и гасится экран.
И персонажей имена забыты.

Всё стало серым в этой пелене,
А редкие прохожие – безлики.
Брожу я сам с собой наедине,
Ищу в тумане солнечные блики.

Но это бесполезно и смешно –
Ловить лучи в сгустившемся тумане.
И возвратить прошедшее, увы, мне не дано.
Оно свой след лишь в памяти оставит.

Над городом сгущается туман…
И будущее словно бы в тумане.
Но точно знаю я: подвластен он ветрам.
И верю – просветление настанет.