Мир, где тесно от счастья...

Ольга Борина
Брала, когда давали и верила в судьбу.
И ноги убегали, когда кулак к нутру.
Хвалила и любила, успела и смогла.
И никому нет дела, на сколько проспала,

На что продешевила, ну, а на что навар.
Была когда-то сила, теперь лишь самовар.
И лёжа на кровати желанья нет вставать.
Давно облезла скатерть и нечего пожрать.

У глаз её морщинки, рука давно не та.
Обои в паутинке, немытый пол, плита.
И птица за окошком смеётся ей в лицо.
Летала ты немножко? Иди же на крыльцо!

Вспорхни, если захочешь... Но слёз полны глаза.
Лишь ночью ты гогочешь во сне под образа,
И Бог тебя не судит, а остальные лгут.
Мир твой на ровном блюде, но ты уже верблюд...

Спина крива, что дужка, глаза давно пусты.
И лишь твоя подушка кусочек доброты.
И корабли небесные плывут в твою страну.
Где ты сильна и тесно где от счастья на ветру…