Где есть сей миг

Надежда Калиниченко 2
Когда расскажет утро о беде,
Не поздно ль будет каяться и верить?
Какой мы приготовлены нужде
И ширь, и высь, и глубину измерить?

Должны ли мы когда-нибудь понять,
К чему дана Вселенной бесконечность?
У мира бесконечность не отнять,
Как разум не способен верить в вечность.

И там, где есть сей миг, там нет вчера,
А завтра - зыбко, пасмурно, неясно.
И даже думать росчерком пера
Сейчас для завтра может быть опасно.
14.07.2015