Александрия

Натали Клим
Фонтан несбывшихся надежд,
Река  заоблачных мечтаний…
И пруд, избравший из одежд
Шелка с лилейными цветами.
Он рад бы трубку прикурить,
Кресалом чиркнув о ступени,
Что так и льнут к нему в ночи,
А днём стоят в обнимку с хмелем.
Руин белеющий фасад
Молчит для значимости вящей,
Скрывая грусть от лишних глаз,
Слезу смешав с водой бурлящей…
Колонн надломлен тонкий стан,
Дубы вальяжно матереют…
«Александрия»! Дивный парк,
Одетый в старую ливрею.
Он стосковался по балам,
Что здесь шумели до рассвета,
И реже вслушиваться стал,
Шуршит ли гравием карета.

12.07.2015