Любви на свете много разной

Ефим Алхимов
Любви на свете много есть.
Она бывает очень разной:
Капризной, трепетной и страстной;
Односторонней и несчастной;
Спокойной, тихой и опасной;
И разглашённой, и негласной;
Чудесной, солнечной и ясной.
С ней мир становится прекрасней.
Но в мире нет любви напрасной.
Любовь всегда над сердцем властна,
Огонь любви в душе не гаснет,
Его погасит только смерть.