Я хочу быть сегодня цветком...

Валентина Везнер
Я хочу быть сегодня цветком
и тихонько под солнцем цвести.
Не заботиться ни о чём -
просто радость в себе нести.

Ни прекрасных чувств, ни плохих,
ни волнений и ни страстей.
Он цветёт - смиренен и тих -
Всё равно для каких людей.

И под солнцем, и под дождём -
он согласен с любой судьбой.
Ни гордыни, ни спеси в нём,
ни желания рваться в бой.

Молча он стоит под окном -
не печалится, не грустит.
Я хочу быть сегодня цветком
и тихонько под солнцем цвести.

Февраль,2000г.Ратинген

Фото Эвальда Везнера