Валенсия

Александр Шелехин
Дожить бы мне до пенсии,
Свалиться бы в Валенсию,
И знойным в грусти вечером,
Когда мне делать нечего,

Смотреть футбол по телеку,
Потом на легком велике
Проехаться по звездному,
По небу сине-позднему,

Как Лорка поэтически,
Стихийно-эстетически
Собрать у звезд ромашечки
И выпить по рюмашечке

За небо в сини чистое,
И за вино лучистое,
За мир между народами
И горными, и гордыми,

Что есть у нас Вселенная,
Которая нетленная,
Совсем-совсем не бедная,
Но почему-то вредная.
2015