Без меня меня женили или я - единорос

Ступников Владимир
Я по жизни - независим,
От всех партий - в стороне,
Без оглядки чувства, мысли
Выражал друзьям, жене.

А недавно, на пирушке
Угодил в большой просак:
- Чё ты "дуешь" здесь нам в уши,
Сам - партиец как никак...

Посчитал, что оскорбили,
И готов "полезть в пузырь" -
Интернет тогда открыли -
Открыватель молвил:"Зырь".

Верно!?- С фоткою рабочей -
Чин по чину, чинарём...
Я не сдался, между прочем,
Оставаясь на своём,

Прозвонил по "важным" лицам,
Выявляя сей подлог -
Мол, могли и "ошибиться"-
Всё что выяснить лишь смог.

Вот почти четыре года
Значусь я - "единорос".
Демократия, свобода -
Смех и слёзы - не всерьёз.