Всполошилась ночь

Лена Грама
Всполошилась ночь,шумят мотивы.
Пали звёзды в голубую гладь...
Тень бежит под корни ивы...
А берёзка... растеряла прядь.

По тропинке пробежали ножки...
Ветер сильный,искренне могуч...
Травы нёс как волны по дорожке...
Высмотрев луну,он,-среди туч...

Рвал одежды их,предельно в белых,
Или в нежно...светло-голубой.
И на ягодках...малины,спелых...
Разглядел закат любви,покой.

И присев на берегу в песочке...
Выпивал прохладу вдалеке.
И  в болоте,на зелёной кочке...
Свет увидел в каждом лепестке.

Ночь босая молча пробежала...
Пробежала так что не догнать.
И луна...луна одна стонала...
Для неё ведь ночь,родная мать.
  (Понкратова.Е.В.)