Скороговорки Шли к воронам вороны

Ирина Рослова
***
Шли к воронам вороны


Шли к ворОнам вОроны

И смотрели в стороны,

Хоть из этих из сторон

Не видать совсем ворОн.


***

Домики


Домики кирпичные

В них жильцы приличные

И стоят обычные

Стол, комод, кровать.

Хоть и симпатичные

Домики кирпичные,

Жители столичные

Любят погулять.


***
Сон и слон


Что за штука этот сон?

Для чего приходит он?

Вам расскажет синий слон!

Залетев к вам на балкон.


***
Напоите всех котов

Маленькие кошечки

Любят пить из плошечки,

Покрупнее киски

Воду пьют из миски,

А большой усатый кот

Из ведра всё время пьёт.


***
Конфета

Есть конфета у кого-то

Он не делится чего-то

У него один ответ

— Никакой конфеты нет!


***
Прогулки на кровати


Если время зайцу спать,

А ему бы погулять

Он не будет горевать –

С ним пойдёт гулять кровать.