Топка...

Владимир Остапенко
Опять запахло подгоревшим мясом.
Рассвет раздвинул тьму на небесах.
Проснулся день в сатиновых трусах,
А ночь ушла, скрыв блуд под черной рясой.

Для смятых душ судьба открыла кассу –
Однако глупо верить в чудеса…
Жизнь так легко меняет полюса,
Давно стреножив вольного Пегаса.

Не там мы ищем ад, совсем не там.
Ты посмотри на солнца сковородку –
В ней каждому отмерят по грехам:

За мысли, за стихи, за баб, за водку.
Сгорают грешники – лучится топка!
Но выбор каждый должен сделать сам…