***

Иван Род
Смерть крылья расправляя,
Достает косу и понимая
Что настал час его,
Мало хорошего всего.

Думая вперед, решает.
Оставить его дальше грешить,
Или опять свои руки заморает.
Сложно ей это решить.

Жизнь - игра. Того не более.
Покуда нами не наиграются вдоволь.
Вечная борьба тени и света,
Жаль, что победителей в игре этой нету.

Идут они в ничью,
Привлекая разные средства в войну.
Кто потоп устроит, кто косою машет,
Забирая жизни ваши.

Приза не будет. Игра просто так.
Скучно им, вот и пошла затея.
Кто же из них вступит затакт?
Человек размышляет об этом лелея.