Вдвоём на рыбалке

Стас Карельский
         

Мы с тобою вдвоём на рыбалке
Среди озера на островке.
На крючок лезет мелочь нахалка.
Очень хочется ей быть в ухе.

Комары настроенья не портят.
Тяжело добираться им к нам,
Изредка ветерки  воду морщат,
Но нет сил зародиться волнам.

Так красив горизонт на закате,
А июньская ночь так светла,
Словно девушка в радужном платье
Над водой голубой проплыла.

Всё ершистое рыбье сословье,
Поместив в котелок кое-как,
Заправляли уху мы любовью,
Получилась она просто смак.

Огорчён ты, что нет рыбы крупной.
Милый, это совсем не беда.
Нам достаточно этой, доступной
И надёжной в улове всегда.

Крупной мы с тобой ещё наловим,
Рада я, что ты мне подарил
И сосновые озера брови,
И цветную улыбку зари.

Вспоминать только очень неловко,
Память сильно-то и не виня,
Как на нервы влияет поклёвка,
Если клюнуло не у меня.