Я не знаю точно - как в тумане

Ирина Рослова
Ковриком пушистым белым-белым

Вечером над полюшком туман.

Вот, когда совсем я стану смелой, —

Тихо улизну от пап и мам…

Влезу я к туману прям в серёдку

И начну на ощупь там бродить,

Ну а может, — пригодится лодка,

Может по туману нужно плыть…

Я не знаю точно — как в тумане.

Может быть, — он сладкий как зефир.

Может, — поскользнусь в нём, как в сметане,

Или сквозь него не видно мир…

Может в нём случится заблудиться,

Или по нему прям погулять…

А скорей, — в тумане сладко спится,

Принесу в ведре его в кровать!

24 июня 2015