Благослови пустое место

Дмитрий Соколов-Асташевский
А я люблю тебя, как надо,
Как должно ветру – всем собой,
За Аполлоном шли менады,
И я лечу твоей тропой.

Пройдут часы ненужных бдений –
Несчётно их число в ночи,
Я буду рядом в виде тени,
Твоей, не более, учти.

Заколыхавшись у балкона,
Отпрянет в угол белый тюль,
И залюбуется икона
На этот пасмурный июль,

И зашуршит на жардиньерке
Скупой листвою молочай,
Пускай спокойствие не меркнет –
Ведь мы знакомые, встречай!

И совершенно незаметен
Сей поцелуй прозрачных губ,
Зато ни ревности, ни сплетен,
Зато ни нежен я, ни груб.

Благослови пустое место,
О Господи, благослови
За то, что ветру нет невесты,
За то, что ветру – нет любви.