***

Иван Род
1917*. Страшный год для России.
И что бы Вы не говорили,
5 лет мучений были.
60 месяцев другие страны дерзили.

А матушка рыдала,
Матушка страдала.
Много жизней унесено за собой.
И пусть их дела давно покоились корой...

Память остается свежа,
История не всегда к нам добра.
Не всегда лицом к нам власть.
Как не надоело им своих же драть?

Своих же стрелять,
Своих же убивать?
Грустно это,
Ведь сие вето.

На красный и белый страна поделена,
Под градом пуль она погроблена,
Много людей отдали свою жизнь,
Что бы осуществить свой каприз.

Больше 10-ти миллионов,
Погибло от врага гарнизонов.
Погибло от рук людей,
Что вчера еще были добрей.

*читать как девятнадцать, семнадцать.