Сумерки

Светлана Сойреф
Сумерки спустились , сгустились.
Сумерки - предвестники сна.
Откуда они появились
В конце теплого светлого дня?

Сумерки - время мечтаний,
Время душевных встреч,
Раздумий и обещаний
Друг друга всю жизнь беречь.

Полутьма целый город окутала,
Как будто накрыла вуаль.
Вместе с вечерними минутами
В окна заглянет печаль.

В темноте необъятных сумерек
Тихо рождается ночь.
Дарит сон безмятежный, как оберег,
Унося мыслей потоки прочь.

14 июля 2015 год