Лето то

Игорь Стрелков
Твои плечи, глаза и губы.
Скорый шаг, беглых фраз перекрёсток.
И трава... И – мечи не любы.
Полных чаш столкновение вёрсток.

Ароматы долин вдыхая,
Под луной, на горе высокой…
Тишина… птичий сон, – глухая.
Сквозь цветы – Небеса, неброско.

Шёпот, всхлип, редкий, легче блика...
Покрова шелестят на ветре.
Журавлиного эхо... клика,
На сто первом звучит километре.

Города… Пролетело лето.
Мерный топот колёс вагонных.
Добровольное наше вето –
В метражах, площадях «погонных».

Электронное слово, звуки.
Вставший кто, в полный рост – у кромки.
Эх,– гремят кандалами руки.
Ох!– по венам басов гребёнки.

Среди званий, чинов и флуда,
Будь со мной, дорогое, рядом,
Лето то… Время, да?.. О, чудо!
Ты вошла, улыбнулась взглядом.

14.07.15