Мечта

Залетова Анастасия
Порхает в небе, в сумерках заката
Одна заветная и яркая мечта.
Лишь опускаться не желает в свете
Прошедших дней, потухшего костра.

И что же делать с ней, если по праву
Так велико значение страстей,
Что уж ушли за тридевять земель,
Но о себе напоминают здраво.

Тут нужно постараться, так и быть.
Не перечеркивать же всю свою страницу?
Которая богата, как столица
Бывавшая в той глубине страстей.

Лишь нужно отрешиться от волнения,
Что доставляет едкий, гулкий шум
Во всем мозгу и выйти без сомнения
Сухим и чистым из болотных душ.

Ни в коем случае не ставить под вопрос
Исчезновение прошлых приключений.
Ведь старые уменья их
Нам пригодятся в новых совершеньях.

Не сравнивать,не ставить во пример.
Начать всё с чистого листа и не бояться,
Что совершишь ошибку. Между тем
Без них не путь- дорога новобранца.


13 июля 2015