Навигатор

Анатолий Васильевич Гуляев
На навигаторе дорога в неизвестность,
круиз-контроль машину тащит за собой.
То - жизни трек на карте - неизбежность,
проложенный толь кармой, толь судьбой.

Всё! Надоело! К чёрту навигатор!
Газ в пол. Хочу познать пути свои,
но не позволяет странный фактор –
хочу туда, куда меня вели.

Свободен я, как пёс на поводке –
до кустика позволят дотянуться,
но как ни тявкай не дадут тебе
ни остановиться, ни вернуться.