Шмель и роза

Панкова Наталья
Распустилась в саду роза красная,
Ароматом волшебным пьяня!
Лепестками пурпура прозрачного
Увлекает в сад летний меня.

Я склоняюсь над красною розой
И вдыхаю её аромат.
Передать мой восторг невозможно!
Отвести невозможно мне взгляд!

Вижу я, как над розою красной
Шмель мохнатый тихонько кружит.
Королеве цветов всех прекрасной
Он о чём-то на ушко жужжит.

И в жужжании – песне шмелиной –
Столько нежности, столько любви!
Для неё шмель, для розы любимой,
Пел с утра до вечерней зари!

Лепестков розы нежно касаясь,
Обнимая, целуя её,
Розе шмель в любви признавался –
Открывал он ей сердце своё!

И пусть век их любви не долог –
Розы жизнь и шмеля коротка!
Но момент их любви сердцу дорог –
Их любовь, как лето, ярка!

12.07. 2015