Крещение в Вифании

Виктор Коновалов 2
В церкви «Вифания» тихо,
Утренний всходит рассвет,
Лишь просыпаются птицы,
Да те, кто вступает в завет.

Сердце волнуется очень,
Сон уж давно улетел,
Утра дождаться нет мочи,
Будильник стоит не у дел.

Хочется дать обещанье
Господу верно служить,
В воду священной купели
Прошлое все погрузить.

Смерти предать все былое,
Выйти святым из воды,
Юности время златое
Тратить на Божьи труды.

Вот, это время настало,
Готова святая купель...
В росистых ветвях заливалась
Звонкая птичья свирель

Сотня крещаемых в белых
И чистых одеждах стоят,
В возрасте юном и зрелом,
Верой живою горят.

Пасторы в воду спустились,
Медные трубы гремят,
Лица восторгом светились...
И в воду подвинулся ряд!