***

Адам Асвадов
майская мавка с глазами сырой весны
девочка с памятью тысяч немых старух -
кто показал тебе двери в слепые сны
ночи бессчастной моей от нуля до двух?

властная дива дворцов петербургских сцен
тропка трудов безначальности и огня
где теперь сутры где дао дэ дзин да дзэн?
где твой коан про взбесившегося коня?

смерть моего обезумевшего врага
знание сил и престолов истлевших игр
кто мне поможет теперь, если не Дурга?
кто теперь князь-дракон и тамильский тигр?

дочь сарацинской орды у священных стен
Иерусалима свободного от обид
что с алой битвой артерий и синих вен?
что делать с бритвой когда брадобрей небрит?