Полдень Лавры. Преподобный Сергий...

Константин Матаков
***

Полдень Лавры. Преподобный Сергий.
Очень старый русский монастырь
Благосердно Троицкая церковь
Смотрит, как хромой отверг костыль

Полдень Лавры. Преподобный Сергий.
Вот монах, - пророка борода
И с небес, где край вселенной меркнет
Вдруг новозаветная вода

Полдень Лавры. Преподобный Сергий.
Велика толпа к святым мощам
Облако божественных энергий
Близко к сверхъестественным вещам

Полдень Лавры. Преподобный Сергий.
Колокольни медленный пейзаж
Говорящий, что воскрес из мертвых
Сын Марии и Спаситель наш


     120715   14.29