Песнярам

Валентина Фельгендреер
Ах песняры,песняры,
Ну хвалите же вы -
Края родного дары.

Ах песняры,песняры,
Ну несите же вы -
Песни - родные ! Свои;
И расскажите в них,
Как огонь вашей любви -
К ним! Горит.

Ах песняры,песняры,
Ну донесите же вы,
Как в сердце  моём,
Тоска шумит о нём -
О крае моём родном.

Ах песняры,песняры,
Ну потрудитесь же вы -
Всем!
Откройте же вы,
Что в Душе у меня -
Запах родной земли.
К ней! Меня он манит.
И её! Душа моя славит -
              СТИХАМИ.
И небо! -
ЕЁ за это - хвалит.
Оно стихи ей -
ДАРИТ И ДАРИТ.

Ах песняры,песняры,
Прочувствовать! ,
Дайте же людям,
 Возможность вы,
Как дороги мне они -
Беларуси Святой,сады.

Ах песняры,песняры,
Ну помогите же вы,
Песню моей любви -
К людям моей страны -
В сердца их  внести.

Ах песняры,песняры!
Вы любите,любите! -
Мелодии песен  -
Своей Души и страны.
Вы живите,живите,
Наполненные ДУХОМ -
Полей и лесов -
Своей родной страны.

Ах песняры,песняры,
Пусть счастье ваше -
Петь песни ваши -
В гнездо ваше,
Что аист летит;
Где его половинка!  -
С аистятами сидит.
И разлетаются песни -
По свету!,
ЧТО АИСТЫ - ДЕТИ.

И несут они людям :
Известие о том,
Что сердца ваши, -
              Их любят!
Что Души!  Ваши,-
         Их очень! Любят.