Капризный ангел

Владимир Мялин
Когда тоска или забота
Заглянет в бедный угол мой, –
Ко мне нисходит с неба Джотто
Капризный ангел золотой.

Пером касается, ребёнок,
Моих бледнеющих ланит,
И что-то шепчет мне спросонок,
И что-то быстро говорит...

И, очарованный виденьем,
Я засыпаю среди дня;
И детских крыл прикосновенье –
Как шум оливы для меня.