Глаза жуют бумагу

Юрий Баштанник
Глаза жуют бумагу
строчки свисают у виска,
часы спешат.
А я хочу играть в "изнанку".

Когда из руки лепят стих,
когда из жиждет лист,
когда ноги несут сами,
когда ты нем и чист.

Жить спозаранку,
спать в облаках,
обнявшись с ветром,
а радуга - шарф...

Кипят во мне моря и реки
вот так я и сижу
на берегу,
А я хочу играть в "изнанку"...