Сонет садовый

Игорь Анатольевич Иванов
Сижу под яблоней в саду,
разглядывая всякий листик…
«Как можно с миром быть в ладу,
не ведая сих малых истин?»

Но я не в силах уж постичь
всей флоры дивные узоры!
Мне городские скажут: «Дичь!
А сельским телик дрючит взоры!»

Везде успешный технократ
внедрил докучие поделки.
И не заметил стар и млад:
Бытийства нет…  – Вокруг подделки!

Сижу под яблоней в саду:
«Что есть, что пить?» …Мир как в аду?…

3, 5 июля 2015 года