Примечание к девятой главе

Игорь Николаевич Макаров58
ПРИМЕЧАНИЕ К ДЕВЯТОЙ ГЛАВЕ

1."Люблю я дружеские враки..",  - вновь Пушкин.
2.Перефразировка из "Евгения Онегина".
3.Пушкин указывал, что в первоначальном замысле "Евгения Онегина" были строки: "..на берег радостный выносит мою ладью девятый вал.."  Последние строфы я почти   полностью сдул у А.С., туды его в качель.. (Илья Ильф и Евгений Петров: «Воспоминание об Остапе Бендере»)  .
4.Это тоже из Пушкина.