Дачник в деревне

Вера Ивлева 2
Закатали в асфальт земли твердь,
Указали белым путь пешеходам.
Наша жизнь - зыбкая верть -
Каждый день как мимоходом.

И спешит в неизвестность людей вереница,
Задевая взглядом вас ненароком.
И от тяжести мысли в сердце божница
Оставляет лазейки инородным пророкам.

Не хватает усилий себя превозмочь,-
Из нутра выдавить непонятные бАррели.
И возможность душою обрести памяти мочь, -
На верху чтобы там не тарабарили.

А в деревне как-то странно уж тихо.
Звуки города донесут лишь косилкой.
Дачник зло крикнет: "Чертиха!"
Дед со смеху: " А надоть б, кобылкой!"